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TOUTE L'INFO DE L'ORNE ET DU SUD DE L'EURE
3 février 2022

SORTIES DU WEEK-END DANS LE PERCHE

 

Je Communique
 
 
 
Saint-Valentin en Pays de Mortagne-au-Perche
 
A l'occasion de la Saint-Valentin, les restaurateurs du Pays de Mortagne-au-Perche ont mis les petits plats dans les grands. Offrez-vous un plaisir gastronomique, à partager en tête à tête. Menus à emporter.
 
Restaurant La Brasserie
Mortagne-au-Perche - Samedi 12, Dimanche 13 et Lundi 14 février au dîner 
 
♥ Mise en bouche
Tartare de Saint-Jacques et Saint Pierre au Mascarpone, Sur Son Crumble
ou
Craquant de Foie Gras Aux Fruits Secs et Mélanges de Graines, Toast Brioché
 
♥ Pavé de Veau Fermier, Sauce au Marsala
Compotée Tomates et Aubergines
Crumble au Parmesan, Madeleine de Pomme de Terre
 
♥ Sphère Chocolat, Mousse Légère Caramel Noisette
Tartare de Fraises et Meringues
 
 
Tarif : 32 € pour deux personnes
 
 
Renseignements : 02 33 25 14 77
brasserie.la@sfr.fr
1 Place du Général de Gaulle
Restaurant Le Vieux Four
Villiers-sous-Mortagne - Du samedi 12 au lundi 14 février
 
♥ 3 petits fours par personne
 
♥ Velouté de choux fleur - rillettes de haddock
 
♥ Entrée, Coeur de la mer
Saumon mi-cuit à la poudre de pistache - lotte au safran
Saint-Jacques, perles de yuzu
Crémeux de Boullaibaisse - beurre blanc
Servi avec son verre de vin blanc
 
♥ Plat, duo de médaillons, Veau et magret de canard façon Rossini
Jus corsé aphrodisiaque au foie gras
Gaufre de pomme de terre - flan de cresson - salsifis rôtis
 
♥ Fromage, trilogie
Macaron roquefort - camembert - chèvre sur nid de mesclun
Vin rouge servi à la viande & fromage
 
♥ Dessert Tout en Amour
Compote exotique - Ganache montée chocolat
Biscuit croustillant
Coulis fruits rouges tiède
Coupe de champagne
 
 
Menu à emporter
 
♥ 4 Petits fours salés

♥ Entrée, Coeur de la mer
Saumon mi-cuit à la poudre de pistache - lotte au safran
Saint-Jacques, perles de yuzu
Crémeux de Boullaibaisse - beurre blanc
 
♥ Plat, duo de médaillons, Veau et magret de canard façon Rossini
Jus corsé aphrodisiaque au foie gras
Gaufre de pomme de terre - flan de cresson - salsifis rôtis

♥ Fromage, trilogie
Macaron roquefort - camembert - chèvre sur nid de mesclun
 
♥ Dessert Tout en Amour
Compote exotique - Ganache montée chocolat
Biscuit croustillant
Coulis fruits rouges tiède
 
 
Tarif : 49 € / personne, 35 € pour le menu à emporter
 
Réservation jusqu'au mercredi 9 février
 
Renseignements : 02 33 25 00 17 / 06 08 90 27 29 /
oballe43@orange.fr
8, rue de l'Eglise
Restaurant Le Montligeon
La Chapelle-Montligeon - Dimanche 13 au dîner et lundi 14 février, déjeuner et dîner
 
A l'occasion de la Saint-Valentin, le restaurant Le Montligeon vous propose 3 menus différents.
 
- Formule Cupidon
♥ Cocktail des amoureux et mise en bouche
♥ La chair de crabe sur un lit de lentillons du Perche et son crémeux de betteraves
ou foie gras de canard maison
♥ Le médaillon de veau et son jus de veau réduit au Porto
♥ Craquant pralin au chocolat et framboises
 
- Formule Hathor avec accords mets et vin
♥ Cocktail des amoureux et mise en bouche
♥ La chair de crabe sur un lit de lentillons du Perche et son crémeux de betteraves
ou foie gras de canard maison
♥ Le médaillon de veau et son jus de veau réduit au Porto
♥ Craquant pralin au chocolat et framboises
 
- Formule Aphrodite avec accords mets et vin, 1 nuit en chambre standard et petit déjeuner
♥ Cocktail des amoureux et mise en bouche
♥ La chair de crabe sur un lit de lentillons du Perche et son crémeux de betteraves
ou foie gras de canard maison
♥ Le médaillon de veau et son jus de veau réduit au Porto
♥ Craquant pralin au chocolat et framboises
 
Tarifs :
- Formule Cupidon : 40 € pour deux personnes
- Formule Hathor : 55 € pour deux personnes
- Formule Aphrodite : 190 € pour deux personnes en chambre standard, 15 € supplémentaire pour la chambre charme
 
 
Renseignements : 02 33 83 81 19 /
info@hotelmontligeon.fr
14, rue principale
 
Chef privé Antoine Gordien
Feings - Dimanche 13 et lundi 14 février
 
♥ Demi-bouteille de champagne brut tradition Blun
 
♥ Amuse-bouche, Pomme d'amour
Mini choux garnis d'une mousse de foie gras, pommes et noix
 
♥ Entrée, Sexy truite
Truite en gravlax de betterave, copeaux de betteraves, philadelphia au vieux balsamique de poires, condiment ail noir
 
♥ Plat, Coeur tendre
Veau fermier cuit à basse température, ravioles d'oignons doux et noisettes, céleri et pommes, jus de veau au porto
 
♥ Fromage, Calin parfumé
Panna cotta de petit percheron, déclinaison de poires
 
♥ Dessert, Boudou
Le bisou normand aux fruits rouges et yuzu
 
Tarif : 80 € pour deux personnes
 
Sur commande avant le 8 février
Livraison possible sur Mortagne et Bellême 
 
Renseignements : 06 24 03 32 95 /
antoine.gordien@hotmail.fr
Salle des fêtes de Feings
Restaurant L'Atelier n°9
Mortagne-au-Perche - Lundi 14 février
 
♥ Le préliminaire
Nage de Morilles et Lard épicé
 
♥ La délectation
Choux-coleslaw et saumon fumé
Crème citronnée à l'Aneth et ses graines de pavots
Oeufs de truite et Hareng
 
♥ La dégustation
Dos de cabillaud rôti sur peau et ses petits légumes colorés
Sauce au lait de Coco, Curcuma et Curry noir
 
♥ L'orgasme
Carpaccio d'Ananas victoria à la vanille bourbon
Glace chocolat blanc et cigarette au chocolat noir
 
 
Tarif : 42 € pour deux personnes
Réservations avant le 10 février
 
 
Renseignements :02 50 77 51 09
9 rue Montcacune
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