Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUTE L'INFO DE L'ORNE ET DU SUD DE L'EURE
7 février 2024

SORTIES DU WEEK-END DANS LE PERCHE

Communauté de communes du Pays de Mortagne au Perche
 
 
La Saint-Valentin en Pays de Mortagne-au-Perche
Mercredi 14 février 2024

 
 
 
 
Restaurant Les Pieds dans l'eau
Saint-Langis-les-Mortagne - Du 13 au 17 février
 
Menu spéciale Saint-Valentin - Restaurant Les Pieds dans l'eau :
 
- Cocktail Maison (crémant, orange, citron, grenadine ou sans alcool)
***
- Saumon en gravelax, betteraves, crème ciboulette
***
- Filet de boeuf, carottes, champignons, crème foie gras
ou
- Saint-Jacques, riz noir, panais, émulsion Noilly Prat
***
- Assiette de fromages de la région (+7€)
***
- Dôme vanille, cacahuètes
 
Uniquement sur réservation
Tarif : 48 € / personne (hors boissons)
Renseignements : 02 33 25 31 44
Les Pieds dans l'eau - 28, chemin de la Folle Entreprise
 
 
Restaurant Le Montligeon
La Chapelle-Montligeon - Mercredi 14 février # 12h et 19h30
 
Menu spéciale Saint-Valentin - Restaurant Le Montligeon :
 
Formule Cupidon
- Cocktail des amoureux et sa mise en bouche
***
- Le foie gras de canard
ou
- L'emiétté de crabe sur un lit de lentillons du Perche et crémeux de betteraves
***
- Le pavé de quasi de veau et son jus réduit au Porto
ou
- Confit de canard sauce au poivre
***
- La Farandole de douceur
 
Formule Hathor
- Cocktail des amoureux et sa mise en bouche
***
- Le foie gras de canard
ou
- L'emiétté de crabe sur un lit de lentillons du Perche et crémeux de betteraves
et son verre de Bourgogne Aligoté
***
- Le pavé de quasi de veau et son jus réduit au Porto
ou
- Confit de canard sauce au poivre
et son verre de Saint Amour
***
- La Farandole de douceur et son verre de Crémant d'Alsace rosé
 
Formule Aphrodite
- Cocktail des amoureux et sa mise en bouche
***
- Le foie gras de canard
ou
- L'emiétté de crabe sur un lit de lentillons du Perche et crémeux de betteraves
et son verre de Bourgogne Aligoté
***
- Le pavé de quasi de veau et son jus réduit au Porto
ou
- Confit de canard sauce au poivre
et son verre de Saint Amour
***
- La Farandole de douceur et son verre de Crémant d'Alsace rosé
 
Uniquement sur réservation
Tarifs :
Formule Cupidon : 44 € / personne
(33 € à emporter sans cocktail)
Formule Hathor : 59 € / personne (avec un accord mets et vins)
Formule Aphrodite : 205 € pour 2 menus avec un accord mets et vins, nuit d'hôtel et petit déjeuner
Renseignements : 02 33 83 81 19
Le Montliegon - 14, rue principale
 
 
 
 
Restaurant Le Vieux Four
Villiers-sous-Mortagne - Mercredi 14 février # 12h et 19h30
 
Menu spéciale Saint-Valentin - Restaurant Le Vieux Four :
 
- Mise en bouche
Pain pita guacamole, velouté de choux fleur, tartelette de saumon, moule en beignet
***
- Entrée
Dos de cabillaud poché sur houmous de coco, julienne de légumes, salicornes, bisque de langoustine safranée
***
- Plat
Effiloché de boeuf confit, escalope de foie gras poêlée, jus corsé Pineau des Charentes rouge, crémeux butternut, gratin dauphinois, betterave
***
- Fromage
Assortiment de fromages sur nid de mesclun
***
- Dessert "tout en Amour"
Dégustation de mille douceurs...
 
Uniquement sur réservation
Tarif : 45 € / personne (hors boissons et café)
Renseignements : 02 33 25 00 17
Restaurant Le Vieux Four - 8, rue de l'église
 
Restaurant Atelier Numéro 9
Mortagne-au-Perche - Mercredi 14 février # 20h
 
Cette année, c'est dans un décor boisé, floral et musical que le restaurant l'Atelier numéro 9 vous accueille pour la fête des amoureux.
 
Une coupe de champagne et un en-cas gourmand vous seront offerts, avant votre repas, pour toutes réservations faites avant le 11 février.
 
Renseignement : 02 50 77 51 09
Restaurant l'Atelier Numéro 9 - 9, rue Montcacune
 
 
 
Restaurant La Brasserie
Mortagne-au-Perche - Mercredi 14 février # 19h30
 
Menu spéciale Saint-Valentin - Restaurant La Brasserie :
 
- Mise en bouche
***
- Tarte fine, fondue de poireaux, carpaccio de Saint-Jacques sauce Martini, blanc au safran, chiffonnade de jambon de parme et roquette
***
- Ballotine de volaille champignons, châtaignes et foie gras, sauce au Porto, carottes glacées et gratin dauphinois
***
- Entremet fruits rouges et mascarpone, crumble à la noisette
 
Uniquement sur réservation
Tarif : 38 € / personne (hors boissons)
Renseignements : 02 33 25 14 77
La Brasserie - 1, place du Général de Gaulle
 
Restaurant Le Tribunal
Mortagne-au-Perche - Mercredi 14 février # 19h30
 
Menu spéciale Saint-Valentin - Restaurant Le Tribunal :
 
- Mousseline de Saint-Jacques à l'ail noir, foie gras et grué de cacao, boudin noir aux pruneaux et à l'orange
***
- Marbré de paleron de veau et foie gras, crémeux de topinambour et noisettes, vinaigrette et jus de viande
***
- Retour de pêche, cannelloni farci aux champignons gratinés, sauce homardine
***
- Camembert à la pistache et cranberries, miel et oignons frits
***
- Pomme d'amour d'Oumou
 
Uniquement sur réservation
Tarif : 45 € / personne (hors boissons)
Renseignements : 02 33 25 04 77
Le Tribunal - 4, place du Palais
 
 
 
 
Crêperie La Pomone
Mortagne-au-Perche - Mercredi 14 février # 19h30
 
La crêperie La Pomone ne propose pas de menu spécial Saint-Valentin mais sera exceptionnellement ouverte ce mercredi 14 février pour le dîner :

- Large choix de galettes, viandes grillées et salades.

Renseignements : 02 33 25 48 55
Crêperie La Pomone - 9, rue des Quinze Fusillés
 
Crêperie Le Triskell
Saint-Langis-les-Mortagne -Mercredi 14 février # 19h30
 
La crêperie Le Triskell ne propose pas de menu spécial mais une suggestions de cocktails et de desserts pour la
Saint-Valentin.
 
Renseignements : 02 33 73 57 86
Crêperie Le Triskell - 11, rue des Ravenelles
 
Cabaret - Les Soirées du Pin
Le Pin-la-Garenne - Mercredi 14 février
# 19h30
 
Venez découvrir "Surprise" revue cabaret music-hall.
La revue aux multiples facettes : plumes, strass et paillettes sont là pour vous émerveiller !
De l'emblématique French cancan à l'humour légendaire de notre artiste transformiste, ce spectacle vous transportera de Paris au Brésil, en traversant les époques, du Paris canaille à la Renaissance. Un cocktail d'émotions avec une pointe de glamour et une touche de modernité. Le tout en dégustant un repas concocté par notre chef avec des produits locaux et régionaux. Pour un dîner ou bien un déjeuner, une soirée d'entreprise, un séminaire, en famille ou entre amis , vous serez toujours les bienvenus au cabaret Les Soirées du Pin !
 
Uniquement sur réservation
Tarif : 75 € / personne (formule dîner-spectacle)
Renseignements : 02 43 89 98 64
Les Soirées du Pin - Espace Beaulieu, salle Jacques Martin
 
Publicité
Publicité
Commentaires
TOUTE L'INFO DE L'ORNE ET DU SUD DE L'EURE
Publicité
Archives
Newsletter
2 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 109 128
Publicité